> 학교소개 > 학교 서비스헌장

학교 서비스헌장

우리 영등포여고의 모든 교직원은 민원인과 교육수요자들에게 최상의 서비스를 제공하여 학생들에게는 꿈과 희망을 키워주는 교육’, 학부모에게는기쁨 주고 신뢰받는 교육 실현하기 위하여 다음과 같이 적극 노력하겠습니다.

1. 우리 학교의 모든 교직원은 21세기 지식기반사회를 살아갈 학생들의 올바른 성장과 지구촌사회의 주역이 인재 양성을 위하여 열과 성을 다하겠습니다.

2. 학생들에게 책임지는 수업 충실한 평가 위해 부단히 연구 ? 노력하고, 청렴한 교육을 실천하여 교육 가족에게 행복과 감동을 드리겠습니다.

3. 우리는 쾌적하고 높은 교육 환경을 조성하여 학생들이 집처럼 아늑한 환경에서 실력 향상에 전념할 있도록 노력하겠습니다.

4. 학교운영위원회 운영의 활성화를 통하여 교육수요자들에게 교육에 대한 알권리를 보장하고, 학교운영계획 수립과 집행과정에 교육수요자들의 다양한 의견과 요구사항이 최대한 반영될 있도록 노력하겠습니다.

5. 리는 우리가 제공하는 교육서비스가 민원인과 교육수요자를 불만족스럽게 하거나 불편을 초래하게 경우 즉시 시정 조치하겠습니다.

6. 우리의 실천 노력에 대해 매년 만족도 조사를 실시하며, 미흡한 사항은 보완 ? 개선하여 보다 나은 교육서비스를 제공하겠습니다.